Atlante del Cibo 2020. Ripensare il sistema alimentare: ritorno al futuro

in IL SISTEMA/ITALIA/NEWS by

4 incontri online 30 giugno-2 luglio

In questi mesi di emergenza il sistema del cibo, nelle sue molteplici dimensioni – dalla produzione alla trasformazione, dall’approvvigionamento al consumo – è stato allo stesso tempo oggetto e soggetto del cambiamento. Da un lato, ha certamente subito le misure di contenimento della pandemia di COVID 19; dall’altro, tuttavia, è forse uno degli ambiti che più rapidamente ha saputo riorganizzarsi per reagire alla crisi. Lo ha fatto in modi diversi, talvolta opposti, dall’alto e dal basso; sperimentando soluzioni innovative, ma anche rispolverando saperi, abitudini e pratiche tradizionali; combinando forme diverse di solidarietà, di lavoro e di socialità. In questo quadro, l’emergenza che abbiamo vissuto, e che ancora stiamo vivendo, ha costretto il sistema alimentare a trasformarsi repentinamente, in ragione di criticità e opportunità vecchie e nuove.

In questo ciclo di incontri, che prende il posto della tradizionale presentazione del rapporto annuale dell’Atlante, ci confrontiamo con alcuni attori del territorio per provare a ripensare il sistema del cibo, alla luce dell’emergenza che ne ha evidenziato la fragilità, ma anche la resistenza e la resilienza. L’obiettivo sarà dunque capire, insieme, come affrontare crisi che dureranno nel tempo e, contemporaneamente, valorizzare innovazioni, nuove relazioni e reazioni temporanee e strutturali.

Programma da scaricare

Qui il link della piattaforma WEBEX dove potete trovare l’accesso a tutti e 4 gli eventi

La password per l’accesso ai webinar è Atlas

Qui il link per la diretta su FACEBOOK dell’Atlante

Latest from IL SISTEMA

Bristol

Titolo: A good food plan for Bristol Anno: 2013 Ambito territoriale: City

Malmö

Titolo: Malmö’s policy for sustainable development and food Anno: 2010 Ambito territoriale:
Go to Top